terça-feira, 27 de setembro de 2016

Extração de DNA do morango

O morango é um alimento muito utilizado em nossa alimentação, ele também proporciona uma fácil extração de seu DNA, pois é muito macio e fácil de homogenizar, possui também grande quantidade de DNA, o possibilita uma boa visualização dessas estruturas.

Materiais:
  • Saco plástico
  • 2 morangos
  • 10 ml de solução de extração de DNA
  • Papel fel
  • Álcool etílico gelado
  • 1 tubo de ensaio
  • 1 bastão de vidro
  • 1 funil
Solução de extração de DNA.
  • 2 colheres de sal 
  • 150 ml de água
  • 6 colheres de detergente.
Procedimento:
  • Colocar 2 morangos no saco pástico, sem as sépalas e esmagar por 2 minutos.
  • Adicionar a solução de extração de DNA no saco plástico e misturar por um minuto.
  • Derramar o conteúdo do saco plástico no filtro deixando-o filtrar para dentro do tudo de ensaio até 1/8 de seu volume.
  • Derramar devagar o álcool gelado no tubo de ensaio até que o mesmo esteja pela metade.
  • Manter o tudo ao nível dos olhos e observar o que acontece.
  • mergulhar o bastão de vidro dentro do tubo de ensaio e pescar o DNA.









































 Resultados
Assim que for adicionando o etanol gelado começarão a notar  fitas brancas muito finas de DNA, que se  formara da camada de etanol, fibras parecidas com algodão que grudarão no bastão de vidro

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